PUTUSSIBAU – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Kapuas Hulu melalui Bidang Bangunan Gedung dan Jalan Lingkungan melakukan Serah Terima Hibah Infrastruktur Jalan Lingkungan & Bangunan Fasilitas umum Tahun Anggaran 2022 serta Survey Pendahuluan Usulan Kegiatan Tahun 2023 pada Jum’at (19/05/2023).
Pada Kegiatan kali ini ada 2 agenda yang dilaksanakan yaitu Serah Terima Hibah Infrastruktur Jalan Lingkungan & Bangunan Fasilitas Umum Tahun Anggaran 2022 dan Survey Pendahuluan Usulan Kegiatan Tahun Anggaran 2023. Penyerahan diberikan kepada Kepala Desa Sepandan diKecamatan Batang Lupar, Kepala Desa Lanjak Deras diKecamatan Batang Lupar, Kepala Desa Melemba di Kecamatan Batang Lupar, Kepala Desa Badau diKecamatan Badau, Kepala Desa Nanga Luan Kecamatan Silat Hulu dan Desa Tua Abang dan Desa Kenepai Komplek Kecamatan Semitau.
Penyerahan dilakukan berdasarkan surat permohonan hibah yang dikirim oleh desa terkait agar pembangunan yang dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang kemudian dihibahkan sehingga menjadi aset desa sebagai penunjang akses masyarakat.
Untuk agenda kedua langsung dilakukan survey pendahuluan usulan kegiatan tahun 2023, survey ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana tingkat kerusakan pembangunan yang diusulkan dan meninjau lokasi pada pembangunan yang diusulkan oleh masing – masing desa.