Bupati Kapuas Hulu pimpin Apel peringati Hari Otonomi Daerah XXVII Tahun 2023 dengan tema “Otonomi Daerah Maju, Indonesia Unggul” di GOR Uncak Kapuas pada Sabtu (29 April 2023).
Kegiatan ini dihadiri oleh Kejaksaan Negeri Putussibau, Dandim 1206 Putussibau, Ketua DPRD Kabupaten Kapuas Hulu, Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas Hulu, tamu undangan dan ASN serta tenaga kontrak pada Organisasi Perangkat Daerah di Lingkungan Kabupaten Kapuas Hulu.
Sambutan Menteri Dalam Negeri (Kemendagri) yang disampaikan oleh Bupati Kapuas Hulu mengatakan jika angka kemiskinan yang masih tinggi perlu untuk dilaksankan evaluasi dan bagi daerah yang PAD masih rendah untuk dapat ditindak lanjuti.
Satgas inflasi telah dibentuk oleh Menteri Dalam Negari guna mengatasi inflasi yang terjadi.
Menteri Dalam Negeri juga menghimbau untuk dapat mendukung penggunaan produk-dalam negeri dan sektor industri dapat menjadi daya dorong kemajuan nasional.
Selanjutnya Kemendagri juga menghimbau kepada seluruh pemimpin daerah untuk menekan angka stunting di daerah masing-masing, dilakukan secara mutlak dan bekelanjutan agar pelaksanaan pengendalian stunting dapat kita perangi bersama.