Nakes Puskesmas Batang Lupar Imunisasi Bayi Balita di Posyandu Kembang Sepandan

Facebook
Twitter
LinkedIn

Tenaga Kesehatan Puskesmas Batang Lupar melaksanakan Pelayanan Imunisasi Rutin Bayi dan Balita di Posyandu Kembang Sepandan, Desa Sepandan ecamatan Batang Lupar Kabupaten Kapuas Hulu pada Kamis (13/4/2023).

Penanggung jawab/pelaksana Veronika Lili, A.Md. Keb dan Serly Nurul Kusuma, A.Md. Keb. Hadir Nakes Pustu/Poskesdes, Kader Posyandu Desa Sepandan dan orang tua bayi balita.

Nakes Puskesmas Batang Lupar Veronika Lili menyampaikan bahwa imunisasi pada bayi dan balita untuk meningkatkan kekebalan tubuh bayi dan balita terhadap suatu penyakit tertentu yang dapat dicegah melalui imunisasi.

“Semua bayi dan balita datang ke posyandu untuk dilakukan penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan serta mendapatkan vaksinasi sesuai usianya di posyandu Kembang Sepandan Desa Sepandan Kecamatan Batang Lupar,” katanya.

Terlaksananya Kegiatan Pelayanan imunisasi rutin bayi dan balita di Desa Sepandan kecamatan Batang Lupar, dengan hasil 2 orang mendapatkan suntikan vaksin MR (campak besar).

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy