BPBD Kapuas Hulu Hadiri Sosialisasi dan Pelatihan Pencegahan dan Penanggulangan KARHUTLABUN di Wilayah Kerja Kencana Group PT Buana Tunas Sejahtera

Facebook
Twitter
LinkedIn

BPBD Kabupaten Kapuas Hulu menghadiri Sosialisasi dan Pelatihan Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan yang diselenggarakan oleh Kencana Group di PT Buana Tunas Sejahtera, Kecamatan Badau pada Selasa-Rabu (20-21 Maret 2023).

BPBD yang diwakili oleh Kepala Sub-Bagian (Kasubbag) Umum dan Aparatur, Ade Ahadi S.AP memimpin Apel Pembukaan Sosialisasi dan Pelatihan KARHUTLABUN Tahun 2023. Selanjutnya acara dimulai dengan kata sambutan dari beberapa tamu undangan.

Ade Ahadi, S.AP dalam sambutannya menyebutkan bahwa Surat Keputusan Gubernur Nomor 355/BPBD/2023 tentang  Status Siaga Darurat Penanganan Bencana Asap Akibat Kebakaran Hutan dan Lahan di Provinsi Kalimantan Barat tahun 2023 dan Surat Keputusan Gubernur Nomor 356/BPBD/2023 tentang Pembentukan Komando Satuan Tugas Penanganan Bencana Asap Akibat Kebakaran Hutan dan Lahan di Provinsi Kalimantan Barat tahun 2023 telah diterbitkan pada tanggal 24 Februari 2024, sehingga Kabupaten Kapuas Hulu, lewat Surat Keputusan Bupati juga sedang dalam proses pembuatan, mengingat Provinsi Kalimantan Barat masuk dalam provinsi prioritas rawan karhutla tahun 2023.

BPBD mengingatkan bahwa semua elemen baik masyarakat, pemerintah daerah, perusahaan swasta dan semua pihak yang bersentuhan langsung dengan penanganan karhutla untuk bersama-sama menjaga hutan dan lahan agar titik hotspot tidak banyak terjadi di Kabupaten Kapuas Hulu, dikarenakan prakiraan BMKG menyebutkan bahwa tahun 2023 ini kekeringan akan lebih panjang dibanding tahun-tahun sebelumnya.

Selain itu, terkhusus masyarakat yang ingin membuka lahan tetap mengikuti Peraturan Bupati Nomor 51 tahun 2020 tentang tata cara pembukaan lahan pertanian berbasis kearifan lokal bagi masyarakat di Kabupaten Kapuas Hulu.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy