Luar Biasa Meski Basah Kuyup Warga Tetap Bertahan Ikuti Tabligh Akbar UAS

Facebook
Twitter
LinkedIn

Wakil Ketua I dan Wakil Ketua II DPRD, Razali, S.Pd dan Hairudin, S.Pd Beserta beberapa Anggota DPRD Kabupaten Kapuas Hulu menghadiri Tabligh Akbar Ustadz Prof. H. Abdul Somad, L.C., D.E.S.A., Ph.D yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu pada Minggu (5/3/2023).

Turut hadir pada kegiatan ini, , Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Wakil Bupati Kapuas Hulu,  Bupati Kapuas Hulu Periode 2016-2021, Anggota DPD Kalimantan Barat, Forkopimda Kabupaten Kapuas Hulu, Kepala Instansi Vertikal, Para Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu, Organisasi Masyarakat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan seluruh lapisan masyarakat dari seluruh penjuru Kabupaten Kapuas Hulu.

Acara Tabligh Akbar UAS merupakan acara yang sudah lama dinanti oleh masyarakat Kapuas Hulu mengingat dua tahun lalu acara sudah pernah diagendakan, tapi karena wabah covid-19 melanda akhirnya dilakukan penundaan. Masyarakat sungguh bahagia atas kedatangan tuan guru ke Bumi uncak Kapuas, Terlihat saat penyambutan beliau di Bandara Pangsuma Putussibau tak sedikit masyarakat yang berteriak memanggil nama beliau bahkan banyak pula yang sampai meneteskan air mata haru. Bahkan sesaat sebelum acara dimulai sempat turun hujan yang sangat deras, tapi semangat masyarakat tidak sedikitpun kendor. Mereka tetap bertahan walaupun harus terguyur hujan dan berdiri di atas genangan air.

Dalam ceramahnya Ustadz Abdul Somad berpesan kepada masyarakat Kapuas Hulu untuk selalu bersyukur dengan lisan kita atas limpahan rahmat dan anugrah Allah yang begitu banyak untuk Bumi Uncak Kapuas ini.

“Perbanyak Istighfar, shalawat, infaq dan sedekah karena semua harta, jabatan , keluarga yang kita miliki pasti akan ditinggalkan kecuali amal kebajikan yang akan kita bawa mati” pesan Ustadz Abdul Somad.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy