Nakes Puskesmas Empanang Laksanakan Imunisasi Bayi Balita di Desa Keling Panggau

Facebook
Twitter
LinkedIn

Dalam upaya meningkatkan daya tahan tubuh terhadap infeksi penyakit tertentu yang dapat dicegah melalui imunisasi, tenaga kesehatan Puskesmas Empanang terus mengoptimalkan pelaksanaan imunisasi rutin setiap bulan untuk bayi balita di wilayah kerja Puskesmas Empanang.

Pemberian Imunisasi Rutin kembali dilaksanakan di Desa Keling Panggau Kecamatan Empanang Kabupaten Kapuas Hulu, Rabu (15/2/2023).

Penanggung jawab/pelaksana Benedika Mardewi Iswari, S.Kep.,Ners dan Brigita Petronela, A.Md.Keb. Hadir Bidan Desa, Kader Posyandu dan orang tua Bayi Balita beserta anaknya.

Benedika Mardewi Iswari selaku Nakes Puskesmas Empanang menyampaikan bahwa Pemberian Imunisasi pada bayi dan balita bertujuan untuk meningkatkan kekebalan tubuh serta menurunkan dan mencegah penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi.

“Jadi imunisasi ini sangat penting untuk meningkatkan kekebalan tubuh pada anak dan menurunkan serta mencegah penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi,” katanya.

Benedika menghimbau kepada orang tua bayi balita agar dapat memenuhi imunisasi dasar lengkap serta lanjutan kepada bayi dan balitanya, dengan melakukan kunjungan rutin ke Posyandu.

Terlaksananya kegiatan pemberian imunisasi dengan rincian sebagai berikut MR 2 orang, Mr lanjutan 1 orang, Dpt -hb-hib lanjutan 3 orang, dan BCG 2 orang bayi balita.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy