Bupati Kapuas Hulu Tinjau Tempat Lokasi Tentara Manunggal Membangun Desa

Facebook
Twitter
LinkedIn

Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan bersama Dandim 1206 Putussibau Letkol Inf Sri Widodo melakukan peninjauan tempat lokasi Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) di Desa Tanjung Kecamatan Mentebah menuju Desa Bahenap Kecamatan Kalis, Kabupaten Kapuas Hulu, Rabu (4/02/2023).

Bupati Kapuas Hulu menyampaikan untuk membangun badan jalan dari Desa Bahenap menuju Desa Tanjung ini tentu tidak bisa dari pemerintah kabupaten, karena terkendala daerah ini masuk dalam kawasan hutan lindung

“Kendati demikian walaupun ada kendala pada status hutan lindung, kita telah memperoleh ijin untuk membangun badan jalan tersebut, walaupun hanya 5 tahun, tapi pinjam pakai bisa diperpanjang lagi” Tutur Bupati.

Bupati Kapuas Hulu menambahkan melalui kegiatan TMMD nantinya hanya membangun jalan sepanjang 7 kilometer dan jembatan, jika memungkinkan Pemerintah Daerah akan melakukan peningkatan lagi

“Kalau jalur Lingkar sunan sudah bisa dilewati Masyarakat, ini tentu akan lebih nyaman bagi masyarakat melakukan akses keluar masuk dan juga memberikan dampak yang sangat positif terhadap Masyarakat.” Terang Bupati.

Bupati berharap kegiatan keterpaduan antara TNI bersama pemerintah daerah bisa didukung oleh masyarakat

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy