PUTUSSIBAU – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) melalui Bidang Bina Marga Kabupaten Kapuas Hulu lakukan pengawasan paket Peningkatan Jalan Desa pada ruas jalan Seberu – Nanga Lungu Kec. Silat Hulu,dan Ruas Jalan Simpang Silat (Miau Merah) – Nanga Silat Kecamatan Silat Hilir, Jum’at (18 Nopember 2022).
“Untuk memperoleh mutu pekerjaan yang sesuai dengan rencana teknis maka kita lakukan pengawasan rutin dari Direksi Teknis dari Dinas dan konsultan supervisi” ungkap Erwan Adisurya Selaku pengawas lapangan dari Dinas PUPR Bidang Bina Marga
Kegiatan yang sedang dilakukan pengawasan di antaranya pekerjaan pengecoran abutment jembatan arah Sauk dengan mutu beton fc’ 20 Mpa, untuk pengadukan adukan material mengunakan peralatan Truck Mixer (agitator) dengan kapasitas/daya 5 – 6 m3, kemudian mengerjakan pekerjaan pengecoran head wall pada box culvert (precast). “ Sedangkan untuk pekerjaan pembersihan dan pengupasan lahan (PPL) ke arah Nanga Lungu sudah tembus tinggal perapian dan perawatan” tambah Erwan Adisurya.
Selama proses pengerjaan pekerjaan di awasi oleh pengawas lapangan dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang bidang Bina Marga dan inspector lapangan dari konsultan supervisi (EAS)
“Pengawasan tersebut merupakan penyelenggaraan suatu pekerjaan yang bertujuan untuk menjaga tercapainya tertib penyelenggaraan dan hasil pekerjaan konstruksi baik fisik maupun non fisik meliputi aspek perencanaan konstruksi, manajemen pelaksanaan dan pengendalian kontrak di lingkungan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Kapuas Hulu” ungkap Ronny selaku Penanggung Jawab Lapangan (Why22).