Kadis DISIKBUD Kapuas Hulu lakukan pengarahan dan penyerahan Surat Perintah melaksanakan tugas kepada ASN Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian kerja ( PPPK ) guru tahap I dan II bertempat dihalaman Gedung Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kapuas Hulu pada Kamis (30/06/2022).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kapuas Hulu Petrus Kusnadi ,S.Sos, M,Si Kabid, Kasi dan 425 orang guru PPPK.
Kadis Dikbud Kapuas Hulu dalam arahannya menyampaikan bahwa dengan adanya pengangkatan guru PPPK ini, para guru bisa memberikan yang terbaik untuk muridnya, mulai dari mengajarkan etika tingkah laku, lisan, sifat dan karakter dan masih banyak lainnya, hal ini harus menjadi perhatian kita Bersama, agar dimasa yang akan datang tercipta kualitas ,mutu generasi didik yang kompeten di kabupaten Kapuas Hulu ujar kadis.
Dalam kegiatan tersebut Kadis juga meminta agar para guru tersebut untuk tetap komitmen dengan pilihan tempat bertugas, tidak ada istilah tidak betah, ragu- ragu, atau tidak dapat beradaptasi, karena guru adalah pahlawan pendidik, pembimbing, pencetak generasi Pendidikan yang tidak mengenal menyerah dan tangguh.
“Kita ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu atas komitmen terhadap dunia Pendidikan sehingga hari ini 425 orang pendidik telah menjadi Aparatur Sipil negara” tambah Kadis.
Kadis juga memperkenalkan para pejabat fungsional di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kapuas Hulu karena kedepannya bapak ibu/ guru pasti akan bekerja sama dan berkomunikasi dengan para personil Dikbud Kapuas Hulu.