Anggota BPBD Hadiri Apel Pasukan Operasi Ketupat Kapuas 2022

Facebook
Twitter
LinkedIn

Anggota Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kapuas Hulu menghadiri apel gelar pasukan operasi Ketupat Kapuas 2022 yang diadakan oleh Polres Kapuas Hulu pada Jum’at (22/4/2022).

Operasi Ketupat Kapuas 2022 merupakan pengamanan arus mudik Lebaran yang diselenggarakan pada 28 April 2022 hingga 9 Mei 2022. Pengamanan berfokus di area Masjid dan objek wisata.
Apel gelar pasukan operasi Ketupat 2022 dipimpin oleh Kapolres Kapuas Hulu AKBP France Yohanes Siregar yang diikuti oleh Forkopimda Kabupaten Kapuas Hulu bersama dengan Pasukan dari TNI Polri, SatPol PP, BPBD Kapuas Hulu, TRC Pramuka KH, Tagana dan saka Bhayangkara.

AKBP France Yohanes Siregar selaku Kapolres Kapuas Hulu menyampaikan dalam kesempatan yang penuh dengan semangat dan rasa kebersamaan ini, beberapa penekanan dirinya untuk dipedomani guna mendukung keberhasilan pelaksanaan Operasi Ketupat 2022 yaitu menjaga stamina dan kesehatan mental beserta fisik selama perjalanan Operasi, niatkan setiap pelaksanaan tugas sebagai ibadah kepada Tuhan YME, melakukan deteksi dini terhadap dinamika dan fenomena yang berkembang sehingga dapat melakukan langkah-langkah pencegahan yang prediktif, melaksanakan pengamanan secara profesional dan humanis, berikan pelayanan terbaik, mengelar kekuatan Polri pada Pos-Pos Pengamanan dan Pelayanan serta di titik-titik rawan kriminalitas, titik-titik kemacetan dan kecelakaan lalu lintas, sehingga mampu bertindak cepat dan tepat dalam melakukan tindakan Kepolisian guna menjamin masyarakat aman dan sehat, melakukan koordinasi dan kerjasama dengan satgas Covid-19 untuk meningkatkan kesiapsiagaan dalam menghadapi terjadinya lonjakan mobilitas masyarakat saat libur Idul Fitri 1443 H/2022 dengan melakukan test antigen secara acak terhadap warga masyarakat di tempat keramaian seperti rest area, mall, tempat wisata, dll untuk memonitor kemungkinan terjadinya penyebaran Covid-19 di area-area tersebut, mendorong para pengelola tempat wisata, pusat perbelanjaan, dan tempat lainnya yang dapat menimbulkan kerumunan untuk memasang dan menerapkan aplikasi Peduli Lindungi dan Satgas pangan agar betul-betul memainkan peran untuk membantu pemerintah.

“Semoga langkah kita ini menjadi amal kita bersama serta kita diberikan kesehatan keselamatan dalam menjalankan tugas ini. Kami ucapkan selamat bertugas selalu bersinergritas dan berikan pelayanan yang humanis kepada masyarakat” pungkas Kapolres.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy