Tenaga kesehatan Puskesmas Suhaid melaksankan vaksinasi dosis ke II dan III untuk masyarakat setempat, rabu (20/4/2022). Pelaksanaan vaksinasi berlangsung di Gedung Puskesmas Suhaid.
Kepala Puskesmas Suhaid menyampaikan, pihaknya terus menggenjot pelaksaan vaksin untuk masyarakat, khususnya vaksin dosis kedua dan ketiga.
“Upaya melindungi masyarakat dari dampak penularan Covid-19 melalui vaksinasi ini menjadi fokus perhatian kita saat ini, sehingga masyarakat bisa mendapatkan vaksin secara optimal, utamanya vaksin dosis kedua,” jelas Kepala Puskesmas Suhaid.
Untuk itu Kapus menghimbau masyarakat agar terus mendukung gerakan vaksin dosis kedua dan ketiga, sehingga perlindungan terhadap penyebaran Covid-19 bisa optimal.
Adapun Tim Vaksinasi Puskesmas Suhaid yang bertugas diantaranya Sabariah, S.Kep.Ns, Fery Fadli, S.Kep.Ns dan Hendra, A.Md.Kep.
Dengan adanya vaksinasi pada Masyarkat untuk menguranginya angka kematian atau kesakitan terhadap kasus covid-19.
Kapus mengingatkan masyarakat untuk tetap patuh menerapkan protokol kesehatan 5M.