Tenaga kesehatan Puskesmas Seberuang melaksanakan pelayanan kesehatan di Posbindu Penyakit Tidak Menular (PTM) Desa Belikai, Kecamatan Seberuang Kabupaten Kapuas Hulu pada Sabtu (16/4/2022).
“Dengan adanya posbindu diharapkan para lansia bisa mengontrol kesehatan dan mendeteksi lebih dini penyakit yang di derita, terutama dalam pencegahan penyakit tidak menular” ungkap Kapus.
Kapuas berpesan agar masyarakat lebih proaktif datang ke pelayanan kesehatan di Posbindu PTM yang dilaksanakan rutin setiap bulan.
Penanggung jawab/pelaksana tenaga kesehatan Puskesmas Seberuang yakni Margareta Indrawati dan Esti, A.Md. Keb.
Kapus Seberuang memastikan bahwa pihaknya akan berupaya maksimal dalam mewujudkan pelayanan kesehatan yang bermutu kepada masyarakat di wilayah tersebut.
“Kita selalu berupaya dalam mendekatkan jangkauan pelayanan kesehatan yang baik kepada masyarakat” pungkas Kapus.