Tim Vaksinasi Puskesmas Suhaid Vaksin Warga Desa Baru

Facebook
Twitter
LinkedIn

Pelaksanaan vaksinasi di wilayah Kecamatan Suhaid Kabupaten Kapuas Hulu masih terus berlanjut. Vaksinasi Covid-19 dosis ke I, II, III dilaksanakan di Desa Baru pada 26 Maret 2022. 

Kepala Puskesmas Suhaid menyampaikan dengan pelayanan vaksinasi sistem jemput bola tersebut diharapkan capaian vaksinasi bisa meningkat.

“Kita terus mendorong partisipasi masyarakat dalam keikutsertaan menerima Vaksin. Karena vaksin ini sangat penting untuk memberikan perlindungan dari bahaya penularan Covid-19,” ungkap Kapus.

Adapun penanggungjawab pelaksana yakni Tim Vaksinasi Puskesmas Suhaid diantaranya Aryannto, A.Md.Kep, Suryansyah, A.Md.Kep, Medya Rumiyati, A.Md.Keb, Rapika Citra Depi, A.Md.Keb, Habibi, S.Kep.NS, Nina Wisma, A.Md.Kep, Aji Santoso, S.Farm.Apt dan Yuni Hastuti, SKM.

Adanya vaksinasi pada anak usia 06-11 Tahun untuk menguranginya angka kematian atau kesakitan terhadap kasus covid-19.

Kapus Suhaid menghimbau kepada masyarakat yang belum menerima vaksin agar bisa melapor ke petugas, sehingga dilakukan vaksinasi dan tetap menerapkan protokol kesehatan dengan menerakan 5M untuk memutus rantai penularan Covid-19. (LP)

Berita Lainnya

Plt. Camat Pengkadan, Kabupaten Kapuas Hulu, SEKONI, S.Sos mengimbau seluruh kepala desa dan warga di Kecamatan Pengkadan untuk tidak mudah percaya apalagi terprovokasi oleh berita bohong (hoaks) maupun ujaran kebencian yang sering beredar di media sosial. Dalam kesempatan tersebut, beliau menegaskan bahwa hoaks dan ujaran kebencian berpotensi memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa. Oleh karena itu, masyarakat diingatkan untuk selalu bersikap bijak dalam menggunakan media sosial. “Sangat penting untuk bijak saat menggunakan media sosial agar kita terhindar dari hasutan berita-berita atau informasi provokatif yang tidak jelas kebenarannya,” tegas Plt. Camat Pengkadan, SEKONI, S.Sos.

Plt.Camat Pengkadan Kabupaten Kapuas Hulu SEKONI,S.Sos Menghimbau seluruh Kepala Desa dan Warga Kecamatan Pengkadan, Senin (01/09/2025). Dalam kesempatan tersebut, Plt Camat Pengkadan

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy