Satuan Polisi Pamong Praja kabupaten Kapuas Hulu di pimpin langsung Oleh Sekretaris Satpol PP Walidad, S.E., M.M melaksanakan pengawalan dan pengamanan Wakil Bupati Kapuas Hulu Wahyu Hidayat, S.T dalam acara Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1443 H/ 2022 M di Masjid “Masjid Al Falah” Dangkan Kota Kec. Silat Hulu, senin Malam (7/3/2022).

Acara Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid “Masjid Al Falah” tersebut dihadiri Penceramah Wakil Bupati Kapuas Hulu Wahyu Hidayat, S.T dan Penceramah Ustad Almalikus saleh, S.Pdi, M.Si serta pejabat dan staf dilingkup Setda Pemda Kapuas Hulu dan beberapa dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemkab Kapuas hulu.
Wakil Bupati Kapuas Hulu Wahyu Hidayat mengatakan Sebagaimana diketahui, Isra Mi’raj merupakan salah satu peristiwa penting dalam agama Islam yang selalu ada dan diperingati setiap tahunnnya, Tujuan kegiatan tersebut dilaksanakan adalah untuk Memperingati Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW serta sebagai sarana menjalin tali silaturahmi dengan sesama umat muslim dan seluruh elemen masyarakat.

Disamping itu, tausiyah oleh Ustad Almalikus saleh, S.Pdi, M.Si mengingatkan kembali sekilas peristiwa Isra’ Mi’raj dan menjelaskan Masjid adalah sebagai tempat beribadahnya kaum muslimin dan sholat berjamaah merupakan bagian dari memakmurkan rumah Allah, SWT.
Anggota Satpol PP Kabupaten Kapuas hulu melakukan kordinasi dengan sat pol pp kecamatan dan pihak polsek seta koramil silat hulu melaksanakan pengamanan, pengaturan dan pengawalan dimana kegiatan ini berlangsung dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan agar kegiatan berlangsung berjalan tanpa hambatan, aman dan kondusif.