Dinas Perikanan yang diwakili oleh Bidang Kelembagaan dan TPI Mohammad Ridwan,S.IP.,M.AP mengikuti rapat monitoring dan evaluasi Road Map (Peta Jalan) Pengedalian Inflasi Daerah Tahun 2022 – 2024, Rabu (2/2/2022) di ruang rapat Bupati Kapuas Hulu.
Rapat yang diselenggarakan secara zoom meetting oleh Dirjen Bina Pembangunan Daerag Kementerian Dalam Negeri, dihadiri oleh 34 Provinsi dan 420 Kabupaten/Kota se Indonesia, di pimpin langsung oleh Plt Dirjen Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalan Negeri.
Peserta Rapat antara Daerah dan Pusat/Kementerian dalam negeri yang berasal dari Kabupten Kapuas Hulu merupakan Tim Pengendali Inflasi Derah (TPID) yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah bersama OPD teknis termaksud Dinas Perikanan salah satu yang masuk dalam TPID tersebut.

Dalam Pembukaan rapat tersebut, Plt Dirjen Pembangunan Daerah Kementerian Dalam Negeri, Mengungkapkan, perlunya mengoptimalkan kebijakan dalam rangka menjaga daya beli masyarakat di tengah Pembatasan yang diterapkan di Daerah.
Selanjutnya masih menurut Plt Dirjen, ada Strategi kunci Roadmap dalam pengendalian inflasi 2022-2024 Yang disingkat dengan 4 K. Dan daerah harus mengacu pada strategi tersebut agar inflasi dapat di kendalikan dengan baik agar tidak menimbulkan gejolak sosial ditengah masyarakat.
Dalam rapat pusat / kementerian dan daerah tersebut, Kabupaten Kapuas Hulu, Menyampaiakn Road Map Pengendalian Inflasi Daerah Kabupaten Kapuas Hulu Tahun 2022-2024 sebagaimana tertuang dalam surat Bupati Kapuas Hulu nomor : 500/13/SETDA/EKBANG, tanggal 18 Januari 2022, bahwa Sasaran Pengendalian Inflasi Kabupaten Kapuas Hulu 2022-2024 adalah Mencapai Inflasi dalam rentang Sasaran Nasional 2022-2023 : 3 +- 1%, 2024 : 2,5 +- 1%), dimana program yang dicanangkan dalam penerapan strategi 4K tersebut.
4 K sebagaimana yang disebutkan sebelumnya adalah Keterjangkauan Harga, Ketersediaan Pasokan, Kelancaran Distribusi dan Komunikasi aktif.
Sebelum rapat pusat dan Daerah tersebut di tutup pada jam 16.30, Plt Dirjen Bina Pembangunan Daerah Kementerian Dalam negeri mengucapkan terimakasih kepada seluruh Provinsi dan Kabupaten/Kota atas partisipasi aktif dalam rapat yang membahas salah satu persoalan penting, dan hasil rapat ini akan dibawah ke tingkat yang lebih tinggi, baik ditingkat Esselon I maupun rapat Bersama menteri terkait lainnya.