Sebuah warung kios Bahan Bakar Minyak (BBM) milik bapak Jauhari di jalan antasari kota Putussibau Kapuas Hulu Kalimantan Barat terbakar.

Kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 08.45 WIB, tidak ada korban jiwa, namun kios BBM beserta isinya ludes dilahap sijago merah.
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Kapuas Hulu, Gunawan membenarkan peristiwa kebakaran tersebut.
“Peristiwa tersebut satu buah kios minyak terbakar oleh api,” kata Gunawan (12/12/2021).
Dari informasi yang dihimpun kata Gunawan, kejadian bermula pada saat Bakri (17 Tahun) memindahkan bensin dari jirigen 20 liter ke botol bekas Aqua 1 liter. Namun dalam proses pemindahan, bensin tumpah ke lantai.
“Pada saat bersamaan temannya yang sama-sama penjual minyak (Akbar 16 Tahun) menghidupkan api untuk merokok seketika api menyambar dan membesar. Api semakin parah membesar ketika menyambar bensin dalam jirigen 20 liter,” papar Gunawan.
Dikatakan Gunawan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Namun materi berupa uang hasil penjualan BBM dan dalam dompet yang tidak dapat diselamatkan berjumlah Rp750.000, kemudian handphone 2 buah juga ikut dilahap si jago merah.
“Sejumlah barang yang dapat selamatkan hanya bensin dalam botol bekas Aqua sebanyak 2 botol atau 2 liter. Kios terbakar hangus dan penjual terkena luka bakar yang segera diobati oleh anggota keluarga yang bersangkutan,” tutur Gunawan.

Untuk meredam kebakar, sejumlah tim terjun ke lokasi kejadian, diantaranya Anggota BPBD, TNI, Anggota Polres Kapuas hulu, Sat Pol PP, Tagana dan TRC.
“BPBD segera ke lokasi kejadian setelah mendapatkan informasi kebakaran dan melakukan pemadaman. Setelah padam dan pendinginan mobil pemadam kebakaran Yayasan tiba membantu pemadaman hingga api benar benar padam,” pungkas Gunawan.