Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan KB melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan DTKS di aula dinas setempat, Selasa (13/7/2021). Kegiatan dihadiri oleh Kabid Sosial Dinsos, Koordinator Daerah Dinsos, Kasi. Kesra Kec. Pengkadan, TKSK Kec. Pengkadan, Pendamping PKH Kec. Pengkadan, Kasi Kesra masing-masing Desa se Kecamatan Pengkadan.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut instruksi Bupati Kapuas Hulu Nomor 460/1550/DSPKB/SOS-A tentang Percepatan Perbaikan Data pada DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial).
Tujuan kegiatan ini adalah Peserta Bimtek, khususnya Kasi Kesra pada masing2 desa se Kecamatan Pengkadan dapat memahami dan mampu mengelola Aplikasi SIKS-NG dengan baik dan benar sehingga Data Terpadu Kesejahteraan Sosial sesuai dengan data kependudukan.
Harapannya ke depan adalah DTKS yang ada, selain sesuai dengan dokumen kependudukan juga proses penyaluran bantuan sosial akurat dan tepat sasaran.
