Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kapuas Hulu melaksanakan patroli pengawasan menyasar pasar pagi putussibau, putussibau kota dan kedamin, rabu (6/01/2021).
“Di awal tahun ini kita melaksanakan patroli rutin pengawasan pasar sekaligus memberikan imbauan penerapan protokol kesehatan pencegahan covid-19,” kata Kepala Seksi Pengendalian Operasi Satpol PP kabupaten kapuas hulu, Azmiyansyah, S.I.P.
Ia berharap dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan trantibum di kawasan Kota Putussibau, kedamin, dan pasar pagi sehingga pengunjung maupun pedagang merasa aman dan nyaman.


Sebelum patroli, pihaknya melaksanakan apel di halaman Kantor Satpol PP untuk diberikan arahan oleh pimpinan.
“Kegiatan patroli ini menggunakan kendaraan bermotor roda 2 dan roda 4 ini dilaksanakan untuk memantau langsung situasi dan kondisi kamtibmas di masing-masing wilayah, khususnya di awal tahun 2021, juga memastikan warga tetap disiplin menerapkan Protokol Kesehatan pencegahan Covid-19,” ujar Kasi Pengendalian Operasi.
Pada saat pengarahan anggota komandan regu patroli diberikan arahan dan sikap tindak tanduk terhadap masyarakat setempat dan menyampaikan himbauan ketentraman dan ketertiban umum masayarakat.
“Mari bersama kita jaga stabilitas ketentraman dan ketertiban umum masyarakat, saling menghormati dan menghargai serta jalin terus komunikasi antar tokoh agama, tokoh masyarakat bersama Pemerintah. Tetap patuhi anjuran pemerintah terkait Protokol Kesehatan, pencegahan Covid-19,” pungkas Kepala seksi Penegakan Operasi Satuan polisi pamong Praja Kab. Kapuas Hulu Azmiyansyah,S.I.P
