Ketua DPRD Menghadiri Launching Kampung Mandiri Tangguh

Facebook
Twitter
LinkedIn

Membangkitkan kesadaran dan semangat masyarakat di tengah pandemi Covid-19 yang tidak kunjung selesai, Polres Kapuas Hulu ciptakan Kampung Tangguh Sentarum yang diawali dengan Launching Expose pada Selasa (14/07/2020) di Desa Semangut Utara Kecamatan Bunut Hulu.

Dalam sambutannya Bupati Kapuas Hulu A.M Nasir, S.H mengatakan hal ini terus berjalan dan bukan hanya seremonial saja, menciptakan kemandirian untuk ketahanan pangan sangat dibutuhkan di tengah pandemi ini, untuk itu saya berharap agar kiranya masyarakat dapat mandiri dalam mencari penghasilan demi ketahanan pangan,” harapnya.

 “Dari sini lahir inovasi yang bisa dicontoh oleh daerah lain sehingga daerah ini menjadi tujuan ataupun wisata perkebunan maupun wisata lumbung pangan mandiri masyarakat”, ujar Bupati.

Pada kesempatan yang sama, Kapolres Kapuas Hulu AKBP Wedy Mahadi, SIK., M.A.P, menyampaikan bahwa masyarakat harus memiliki ketangguhan pangan, inilah yang mendasari terciptanya kampung tangguh.

“Kampung tangguh adalah kampung yang masyarakatnya bisa mandiri, mengedukasi masyarakat bertahan di tengah pandemi, tidak hanya berharap dari bantuan pemerintah, namun bisa mengatasi permasalahan secara mandiri, dengan contoh pembudidayaan ikan bawal dan ikan mas.” ucapnya.

Kapolres Kapuas Hulu juga berharap agar masyarakat tidak hanya harus mandiri dalam pangan, masyarakat juga harus mandiri dengan kesehatan, tidak bergantung oleh Dinas kesehatan maupun Puskesmas hanya untuk memiliki masker dan cuci tangan.

Acara ini dihadiri oleh Bupati Bupati Kapuas Hulu, A.M Nasir, S.H, Erlinawati, S.H,. M.A.P (Anggota DPD RI), Ketua DPRD Kabupaten Kapuas Hulu Kuswandi, Dandim 1206/psb Letkol Inf Basyaruddin, Kapolres Kapuas Hulu AKBP Wedy Mahadi SIK, M.A.P, Kepala Kejari Eddy Sumarman, S.H., M.H dan Masyarakat setempat.

Seusai peresmian Kampung Tangguh, Bupati Kapuas Hulu, Anggota DPD RI, Ketua DPRD, Dandim 1206/psb, Kapolres, beserta rombongan melepas benih ikan Bawal dikolam milik desa dan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan Rompi Keamanan di Pos Kamling Desa Semangut Utara.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy