Pemerintah Daerah Kapuas Hulu, bersama KPU serta Bawaslu kabupaten Kapuas Hulu mengikuti video conferance (vicon) bersama Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, Jumat (5/6/20). Salah satu pembahasan dalam vicon tersebut berkaitan dengan Pemilihan Umum (Pemilu).
Tampak Wakil Bupati Kapuas Hulu, Antonius L Ain Pamero dan jajarannya, Ketua KPU Kapuas Hulu, Ahmad Yani serta Ketua Bawaslu Kapuas Hulu, Musta’an dalam kegiatan terbatas yang diadakan diruang rapat Sekretariat Daerah Kapuas Hulu itu.
Ketua Bawaslu Kapuas Hulu, Musta’an mengatakan pada vicon tersebut memang ada beberapa pembahasan tentang pelaksanaan pemilu. Mustaan juga mengatakan pihaknya selalu siap untuk mengawasi pesta demokrasi tersebut, meskipun ada konskuensi ancaman Covid-19. “Kami siap bertugas dengan segala kondisi dan kosekuensi ditengah pandemi Covid-19,” tegasnya, Jumat (12/6/20).
Berbicara persiapan dari Bawaslu, kata Mustaan pihaknya rutin melakukan koordinasi dan kosolidasi internal. Bahkan komunikasi dengan Bawaslu Kecamatan Non Aktif. “Kami secara internal selalu memperisiapkan diri untuk pengawasan Pemilu di Kapuas Hulu nantinya,” ungkapnya.
Musta’an juga menjelaskan bahwa pihaknya sudah menyiapkan materi untuk disosialisasikan secara internal dan untuk masyarakat, itu tinggal disampaikan melalui media sosial dan juga aplikasi whatsapp juga sejenisnya.
“Kami sekarang ini juga rutin rapat koordinasi dan pertemuan virtual dalam rangka persiapan itu, jadi kami sangat siap, ” tuntasnya. (yohanes)