CEGAH CORONA, PKK KECAMATAN SUHAID GELAR BERSIH MASJID JAMI’ ALMUTTAQIEN

Facebook
Twitter
LinkedIn

Laporan KIM Entugan Hulu
A. Hartawansyah Praniansyah

Informasi Suhaid. PKK Kecamatan Suhaid sigap tanggapi bahaya Covid 19 dengan melalukan upaya pencegahan, salah satu bentuk pencegahan penyebaran virus Corona atau covid-19 di Kecamatan Suhaid dengan melakukan bersih – bersih di fasilitas umum seperti Masjid Jami Al Muttaqien Nanga Suhaid.

Ditemui diKantor Camat Suhaid, Ketua PKK Kecamatan Suhaid, Syari farmasyh mengatakan bahwa kegiatan yang dilakukan merupakan upaya pencegahan penyebaran covid 19.

Syari farmasyh
Ketua PPK Kec. Suhaid

“Kegiatan PKK kecamatan hari ini dalam rangka pencegahan penyebaran virus Corona di Kecamatan Suhaid, kita melakukan gotong royong membersihkan sarana Ibadah mesjid Al – Mutaqien Kecamatan Suhaid”. Ungkapnya kepada Anggota Kim Entugan Hulu. 15/4/2020.

Lanjut Syari, bahwa Pihaknya juga mengajak masyarakat untuk tetap hidup bersih dengan cara selalu mencuci tangan sebelum makan dan minum, karena agar tidak berkembangnya virus ini, masyarakat diharapkan untuk selalu menerapkan pola hidup yang bersi dan sehat yang mudah dilakukan sehari – hari dan dapat diterapkan pada diri sendiri, keluarga, dan lingkungan sekitar.

Syari pun mengimbau agar masyarakat untuk tetap tenang dan menggunakan masker saat beraktifitas di luar ruangan.

“Masyarakat yang hendak memasuki masjid diharapkan pakai masker dan gunakan alat cuci tangan yang telah disediakan, kita tidak tahu dimana virus Corona ini berkembang atau dimana lokasi yang menjadi tempat berkembangnya virus ini.” Jelas Syari.

Kegiatan gotong royong di ikuti seluruh anggota PKK Kecamatan Suhaid dan dijadwal akan berlanjut ke beberapa Masjid Lainnya.

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy