Monitoring Kegiatan Pembangunan TPA/TPST/SPA/TPS-3R/TPS Tahun Anggaran 2022

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Kapuas Hulu (DPUPR) melalui Bidang Penyehatan Lingkungan melakukan kegiatan Monitoring Kegiatan Pembangunan TPA/TPST/SPA/TPS-3R/TPS Tahun Anggaran 2022. (Senin, 28/11/2022).

Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin sebagai langkah mengawasi serta mengontrol pekerjaan yang mana kegiatan tersebut berbasis Swakelola Masyarakat. Kegiatan Monitoring Kegiatan Pembangunan TPA/TPST/SPA/TPS-3R/TPS Tahun Anggaran 2022 yang berada di Desa Parang Kecamatan Hulu Gurung berjalan dengan baik.

Pada saat kedatangan dilokasi pekerjaan, beberapa orang  Kelompok Masyarakat (PokMas) terlihat sedang melakukan pekerjaan. Sesuai harapan dari tujuan program Swakelola Masyarakat, pemberdayaan masyarakat dikegiatan tersebut sesuai yang sudah direncanakan.

Pembangunan Desa Parang Kecamatan Hulu Gurung

Kegiatan monitoring ini dilakukan untuk menyelaraskan pelaksanaan dilapangan dengan perencanaan, supaya berjalan sesuai dengan ketentuan Kontrak dan Juknis yang telah di tentukan. Untuk itu diharapkan kepada Kelompok Masyarakat selaku pelaksana dilapangan untuk dapat melaksanakan pekerjaan sesuai dengan peraturan dan petunjuk teknis yang berlaku.