Tes Sandcone Dan Galian Saluran Ruas Jalan Simpang Sayut- Nanga Sarai Kecamatan Putussibau Selatan/Kalis

PUTUSSIBAU – Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Kapuas Hulu (DPUPR) melaksanakan pengawasan pada ruas jalan simpang Sayut – Nanga Sarai Kecamatan Putussibau Selatan/Kalis pada tanggal 16 – 19 Nopember  2022 yang dilaksanakan  oleh staf pelakasana Bidang Bina Marga.

Pengawasan Lapangan yang dilaksanakan Pada Ruas Jalan Simpang sayut – Nanga Sarai Kecamatan Putussibau Selatan/Kalis. Kegiatan yang dilaksanakan yaitu  Tes sandcone pada Pekerjaan Lapis Pondasi Kelas A (LPA) dan Pekerjaan Galian Saluran. Tes Sandcone dilakukan untuk mengetahui Kepadatan LPA Setelah didapat hasil kepadatan yang direncanakan maka untuk pekerjaan selanjutnya dapat dilaksanakan. Pekerjaan galian saluran merupakan tahapan awal sebelum memulai pekerjaan pasangan batu mortar. Diharapkan setelah selesainya pekerjaan galian saluran dan pasangan batu mortar drainase air dapat berjalan dengan lancar.