Peringatan HKN-Ke58, Dinkes PP dan KB Bagikan Tablet Tambah Darah Untuk Remaja Putri

Dalam rangka peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke-58, Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes PP dan KB) Kabupaten Kapuas Hulu membagikan tablet tambah darah (TTD) kepada pelajar, khusunya remaja putri.

Kampanye pemberian tablet tambah darah kepada remaja putri tersebut dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan Senam Bersama di halaman Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Kapuas Hulu pada Sabtu (19/11/2022).

Dalam kesempatan tersebut, pelajar remaja putri tingkat SMP yang hadir sangat antusias mendengarkan edukasi tentang pentingnya mengkonsumsi tablet tambah darah secara rutin yang disampaikan oleh Nutrisionis Dinkes PP dan KB Lapianus, S.Gz bersama rekannya.

Sejumlah pertanyaan disampaikan kepada remaja putri tentang manfaat mengkonsumsi tablet tambah darah sejak dini.

“Tablet tambah darah diminum secara rutin seminggu satu kali, diminum setelah sarapan, kemudian tetap lanjut minum sampai dengan usia SMA supaya sehat, mencegah anemia,” pesan Lapianus.