Pendataan Pelaku Usaha di Taman Alun Kapuas Putussibau

Bidang Usaha Miko pada Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Kabupaten Kapuas Hulu melakukan pendataan Pelaku Usaha yang berjualan di Taman Alun Kapuas Putussibau yang bertempat di depan Rumah Dinas Bupati Kapuas Hulu, Senin (14/11/2022).

Pendataan Pelaku Usaha tersebut dilakukan dalam rangka pendataan UMKM ( Usaha Mikro Kecil dan Menengah ) yang adadi Kabupaten kapuas hulu agar data yang ada selalu update disetiap tahunnya serta sekaligus mendukung program Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu untuk memperindah kawasan perkotaan dengan adanya rencana pembangunan Waterfront di daerah tersebut.

Para Pelaku Usaha Mikro yang berjualan di Taman Alun Putussibau tersebut sebanyak 19 (sembilan belas) Usaha yang telah terdata dan mereka menyambut baik dengan adanya pendataan serta rencana Pembangunan Waterfront Putussibau, mereka berharap rencana ini segera terealisasi sehingga Waterfront Putussibau memberikan dampak positif untuk usahanya sehingga mereka tetap dapat berjualan di tempat tersebut ke depannya .