Wabup Kapuas Hulu Buka Pelatihan Dasar CPNS Golongan II dan III di Lingkungan Pemkab Tahun 2022

Wakil Bupati Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat, S.T buka Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi umum tahun 2021 golongan III gelombang I angkatan 151 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu. Minggu (5/9/2022).

Dalam sambutannya Wahyudi Hidayat menyampaikan pegawai negeri sipil merupakan amanah yang besar sehingga bersikap sebagai pelayan masyarakat yang profesional.

“Pertama-tama saya mengucapkan selamat kepada para peserta pelatihan dasar CPNS yang telah memilih untuk mengabdikan diri sebagai pelayan, pengayom dan pelindung masyarakat, status pegawai negeri sipil merupakan amanah yang besar, di pundak Bapak Ibu sekalian terpikul beban dan tantangan yang tidak ringan, maka selayaknya kita harus paham dan sadar betul bahwa kita adalah pelayanan masyarakat, sehingga posisikan diri dan bersikaplah sebagai pelayan yang profesional, memiliki etika dan elegan dalam memberikan pelayanan” Sampainya.

Wabup Kapuas Hulu berpesan kepada peserta latsar untuk mengikuti kegiatan tersebut dengan sungguh-sungguh.

“Secara hakiki pelaksanaan pelatihan dasar CPNS merupakan upaya untuk menanamkan dan membentuk mentalitas dan pola pikir sebagai seorang aparatur sipil negara yang terbingkai dalam nilai-nilai dasar seorang pegawai negeri sipil, memiliki etika seorang adbi masyarakat, pelaksana kebijakan pemerintah, serta sebagai perekat dan pemersatu bangsa, untuk itu perlu saya tegaskan kepada Bapak Ibu peserta pelatihan dasar cpns, ikuti seluruh rangkaian kegiatan ini dengan seksama, penuh keseriusan dan maknai setiap prosesnya, sehingga Bapak Ibu dapat terbentuk sebagai aparatur sipil negara yang tangguh, berdedikasi dan memiliki integritas serta memiliki kejujuran dalam melaksanakan tugas fungsi ke depan, karena estapet roda pemerintahan akan terus bergulir hingga berada di pundak bapak ibu sekalian” Pungkasnya.