Babinsa Koramil 08 Bunut Hilir dan Warga Gotong Royong Bersihkan Lahan Pos Babinsa

Boyan Tanjung, Kabupaten Kapuas Hulu – Personil babinsa Koramil 08 Bunut Hilir dibantu sejumlah warga Desa Mujan melaksanakan kegiatan gotong goyong dalam rangka pembersihan lahan untuk lokasi pembangunan Pos Babinsa di Desa Mujan Kec. Boyan Tanjung. Kamis (11/02/2021)

Diketahui bahwa Personil Babinsa Koramil 08 Bunut Hilir yang bertugas di wilayah Kecamatan Boyan Tanjung sampai saat ini masih belum memiliki bangunan kantor ataupun pos.

Berkat koordinasi bersama instansi terkait maupun warga setempat, akhirnya personil babinsa Koramil 08 Bunut Hilir memperoleh lokasi lahan untuk pembangunan kantor atau pos sebagai wadah pengelola administrasi diwilayah kecamatan Boyan Tanjung.

Rangkaian kegiatan gotong royong ini yaitu pembersihan lokasi yang nantinya akan dijadikan sebagai Pos Babinsa diwilayah Kecamatan Boyan Tanjung

Bukan hanya personil Babinsa saja, warga beserta pemerintahan setempat pun sangat antusias ikut turun membantu melakukan pembersihan lahan.

Ditemui dilapangan, Serka Basori selaku babinsa yang bertugas diwilayah Kecamatan Boyan Tanjung.

“Alhamdulillah, kita sudah memiliki lokasi lahan untuk dijadikan pos untuk sementara waktu”, Tutur Basori

Lebih lanjut, ia pun menambahkan bahwa lokasi tanah tersebut mereka peroleh melalui pinjam pakai sementra

Kemudian, tidak lupa Basori mengucapkan terima kasih kepada pihak – pihak yang sudah membantu dari menyediakan lokasi lahan hingga membantu gotong royong membersihkan lahan. Ucapnya

“Saya sangat senang dan mengapresiasi antusias warga yang turun membantu kami membersihkan lahan yang merupakan wujud solidaritas dan kerjasama yang baik” Ungkas Basori