Optimalkan Program JKN pada FKTP, Dinkes Gelar Pertemuan

Facebook
Twitter
LinkedIn

Dinas Kesehatan Dinkes) Kabupaten Kapuas Hulu terus meningkatkan layanan program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN)

Untuk mengoptimalkan Pelaksanaan Program Jaminan Kesehatan Nasional  di Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP), dilaksanakan pertemuan koordinasi di Aula Dinas Pertanian Kabupaten Kapuas Hulu. 

Kegiatan tersebut dilaksanakan dari tanggal 11 – 13 Agustus 2020.

Kepala Seksi Pelayanan Kesehatan Rendra Gunawan, SKM, menyampaikan, serangkaian dengan pertemuan optimalisasi program JKN, juga dibahas capaian program JKN di FKTP pada Semester I Tahun 2020.

“Peserta pertemuan ialah 1 (satu) orang Person In Contact (PIC) pengelola JKN dan 1 (satu) orang Pengelola Prolanis di masing masing FKTP,” ungkap Gunawan.

Ia memastikan bahwa pihaknya terus berupaya meningkatkan capaian program JKN di FKTP. Untuk itu Gunawan mendorong agar setiap Puskesmas lebih proaktif melakukan langkah – langkah optimalisasi program JKN tersebut. 

Berita Lainnya

info.kapuashulukab.go.id | develop by Diskominfotik Kapuas Hulu | © 2019  | Privacy Policy