Kapuas Hulu Akan Buka Penerimaan 148 Formasi CPNS Tanun 2019

Pemerintah Indonesia secara nasional akan melakukan perekrutan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di tahun 2019 ini. Untuk Kapuas Hulu sendiri ada 148 formasi CPNS yang bakal direkrut Pemerintah. Hal ini ditegaskan Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia kabupaten Kapuas Hulu. “Jumlah kuota yang dikeluarkan Kemenpan RB untuk Kapuas Hulu adalah 148 formasi,” ucap Erwin, Kepala Bidang Pengadaan dan Mutasi Pegawai BKPSDM Kabupaten Kapuas Hulu, Senin (4/11/19).

Formasi tersebut didominasi guru dan tenaga kesehatan. Selain formasi itu ada pulan formasi untuk tenaga teknis.

Terkait dengan jadwal seleksi penerimaan CPNS, Erwin mengatakan belum ada jadwalnya dari Kemenpan RB, termasuk juga dari Pemprov Kalbar. “Meski jadwalnya belum ada kita sudah lakukan persiapan, supaya nanti ketika jadwal sudah ada kita tinggal laksanakan saja,” ucapnya. (yohanes)