Diskominfo Laksanakan Pendistribusian Buku Data Statistik Sektoral Tahun 2019

Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kabupaten Kapuas Hulu melaksanakan Pendistribusian Buku Data Statistik Sektoral Tahun 2019 ke Kecamatan Embaloh Hulu, Batang Lupar dan Badau Kamis (10/10/19).

Sebelumnya Pendistribusian Buku Data Statistik Sektoral kepada Organisasi Perangkat Daerah dan Instansi Vertikal telah dilakukan pada bulan Juli 2019

Buku yang didistribusikan berupa buku kompilasi data yang di peroleh dari Organisasi Perangkat Daerah dan Instansi Vertikal Kabupaten Kapuas Hulu

Kepala Bidang Statistik dan Aplikasi Informatika, Zulkifli,S.H,M.A.P Menyampaikan Harapan dari pendistribusian buku Data Statistik Sektoral Kabupaten Kapuas Hulu 2019 adalah agar pemanfaatan data yang disajikan dalam bentuk kompilasi data statistik sektoral bisa menjadi acuan untuk menghasilkan rumusan kebijakan yang berbasis data disemua tingkatan.

Selain itu juga dengan menyampaikan secara langsung kepada penerima, dijadikan sebagai momen untuk menyampaikan bahwa kedepannya data/laporan yg mereka sampaikan kepada Organisasi Perangkat Daerah haruslah akurat dan akuntabel, karena data itu akan dijadikan sebagai kompilasi data ditingkat kabupaten.

Ini menjadi upaya untuk terus meningkatkan pengelolaan data Statistik Sektoral Kabupaten Kapuas Hulu menjadi semakin baik kedepannya tutupnya.