Perpustakaan Keliling Berkunjung ke SMPN 01 Semitau

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kapuas Hulu tepatnya Bidang Perpustakaan melakukan salah satu program kerja rutin yaitu Pelayanan Perpustakaan Keliling ke SMPN 01 Semitau. Jumat (2/08/19).

Pada kegiatan tersebut di hadiri oleh Kepala Bidang Perpustakaan, Kasi Program Perpustakaan, Kasi Pelayanan Perpustakaan, Staf Bidang Perpustakaan,

Rangkaian kegiatan pada saat pelayanan perpustakaan keliling di SMPN 01 Semitau antara lain mengajak anak-anak untuk membaca buku, kemudian anak anak mengerjakan tugas dari gurunya sambil mencari materi dari perpustakaan keliling, memberikan pemahaman batapa pentingnya membaca buku, serta berbagi pengalaman kepada anak-anak.

Kegiatan Perpustakaan Keliling ini merupakan salah satu program yang wajib dilaksanakan oleh Bidang Perpustakaan, sebab dengan adanya kegiatan Perpustakaan Keliling dapat memperkenalkan Perpustakaan Daerah yang dimiliki Kabupaten Kapuas Hulu. Tujuannya untuk meningkatkan minat baca seluruh masyarakat Kabupaten Kapuas Hulu dan memberikan pemahaman betapa pentingnya membaca untuk mempersiapkan masa depan.