PENDATAAN SARANA DAN PRASARANA BIDANG LL-ASDP

Putussibau – Kepala Seksi Keselamatan Sarana dan Prasarana  melakukan pengecekan kelengkapan surat-surat dan alat-alat keselamatan di dalam kapal dan ponton untuk penerbitan ijin operasional sandar tambat bongkar muat bahan bakar minyak ( BBM ) .

Selain itu, Kepala seksi keselamatan sarana dan prasarana juga mengecek kesesuaian data manifest kapal, serta kelengkapan surat nakhoda dan awak kapal.

Pengecekan ini dilakukan saat peninjauan di desa Semitau Hulu, kecamatan semitau Rabu (3/7) pagi, hal ini untuk memastikan manajemen pelayanan dan keselamatan berjalan dengan baik.“Hari ini saya memastikan agar semua manajemen pengelolaan Pelabuhan bongkar muat BBM  ini berlangsung dengan baik’.

Over all ada suatu persiapan yang relatif baik, tadi saya cek. Jadi kalau mau berjalan dengan baik itu sederhana, kuncinya adalah dilakukan secara konsisten. Karena kalau konsistensi itu tidak ada, akan percuma,” kata sudiyono.